‘壹’ 799乘以99的简便算法
799×(100-1)
=799×100-799
=79900-800+1
=79100+1
=79101
‘贰’ 怎么简便计算799Ⅹ89
简便计算799Ⅹ89
799Ⅹ89
=(800-1)×89
=71200-89
=71111
‘叁’ 99×9的简便计算
解答过程如下:
99×9
=(100-1)×9
=100×9-9
=900-9
=891
(3)799乘以9的简便计算方法扩展阅读
常用简便计算方法:
1、加法交换律:a+b=b+a
2、乘法交换律:a×b=b×a
3、加法结合律:(a+b)+c=a+(b+c)
4、乘法结合律:(a×b)×c=a×(b×c)
5、乘法分配律:(a+b)×c=a×c+b×c
6、“符号搬家” :
a-b+c=a+c-b a-b-c=a-c-b a÷b×c=a×c÷b a×b÷c=a÷c×b
a+b+c=a+c+b a×b×c=a×c×b a+b-c=a-c+b a÷b÷c=a÷c÷b
7、拆分法:
拆分法就是为了方便计算把一个数拆成几个数。这需要掌握一些“好朋友”,如:2和5,4和5,2和25,4和25,8和125等。分拆还要注意不要改变数的大小。
‘肆’ 999乘以99在乘以9用简便算法怎么算
9*99=9*9*11=81*11=891
一个数乘以11的简便方法你应该会吧
891*999
这有个巧妙的方法,就是用891-1=890,再用9-8=1,9-9=0,9-0=9
连起来就是890109.
这样的方法可以推广:
即一个两位数乘以99,一个四位数乘以9999,一个五位数乘以99999......
都可以用此方法进行快速而准确的运算。
‘伍’ 999✘9的简便方法怎么算
把999变成1000-1,或者把9变成10-1,然后用分配律。
999*9
=(1000-1)*9=9000-9=8991
‘陆’ 99×9怎样用简便方法计算
解答过程如下:
99×9
=(100-1)×9
=100×9-9
=900-9
=891
(6)799乘以9的简便计算方法扩展阅读
常用简便计算方法:
1、加法交换律:a+b=b+a
2、乘法交换律:a×b=b×a
3、加法结合律:(a+b)+c=a+(b+c)
4、乘法结合律:(a×b)×c=a×(b×c)
5、乘法分配律:(a+b)×c=a×c+b×c
6、“符号搬家” :
a-b+c=a+c-b a-b-c=a-c-b a÷b×c=a×c÷b a×b÷c=a÷c×b
a+b+c=a+c+b a×b×c=a×c×b a+b-c=a-c+b a÷b÷c=a÷c÷b
7、拆分法:
拆分法就是为了方便计算把一个数拆成几个数。这需要掌握一些“好朋友”,如:2和5,4和5,2和25,4和25,8和125等。分拆还要注意不要改变数的大小。
‘柒’ 799+799×999简便方法
解:该题用简便方法计算,可提取相同的整数799即可:
799十799X999
=799X(1十999)
=799X1000
=799000
‘捌’ 799x79用简便方法计算
799x79
=(800-1)x(80-1)
=800x80-880+1
=64000-880+1
=63121
‘玖’ 999×99×9怎么用简便方法
简便方法计算如下:
999×99×9
=(1000-1)(100-1)(10-1)
=(1000-1)(1000-10-100+1)
=(1000-1)×891
=891000-891
=890109
原理及解决简便计算的方法:
简便计算是一种特殊的计算,它运用了运算定律与数字的基本性质,从而使计算简便,使一个很复杂的式子变得很容易计算出得数。
①乘法分配律
简便计算中最常用的方法是乘法分配律。乘法分配律指的是ax(b+c)=axb+axc其中a,b,c是任意实数。相反的,axb+axc=ax(b+c)叫做乘法分配律的逆运用(也叫提取公约数),尤其是a与b互为补数时,这种方法更有用。也有时用到了加法结合律,比如a+b+c,b和c互为补数,就可以把b和c结合起来,再与a相乘。如将上式中的+变为x,运用乘法结合律也可简便计算
②乘法结合律
乘法结合律也是做简便运算的一种方法,用字母表示为(a×b)×c=a×(b×c),它的定义(方法)是:三个数相乘,先把前两个数相乘,再和第三个数相乘;或先把后两个数相乘,再和第一个数相乘,积不变。它可以改变乘法运算当中的运算顺序,在日常生活中乘法结合律运用的不是很多,主要是在一些较复杂的运算中起到简便的作用。
③乘法交换律
乘法交换律用于调换各个数的位置:a×b=b×a
④加法交换律
加法交换律用于调换各个数的位置:a+b=b+a
⑤加法结合律
(a+b)+c=a+(b+c)
‘拾’ 799+ 79+ 9简便运算
799+ 79+ 9
=800-1+80-1+10-1
=(800+80+10)-(1+1+1)
=890-3
=887