⑴ “立方”的计算公式和方法是什么
立方指数为3的乘方运算即表示三个相同数的乘积。
1、立方也叫三次方。三个相同的数相乘,叫做这个数的立方。如5×5×5叫做5的立方,记做5³。
2、量词,用于体积,一般指立方米。
3、在图形方面,立方是测量物体体积的,如立方米、立方分米、立方厘米等常用单位,步骤如下:
(1)求出立方体的棱长
(2)棱长³=体积(注意:如果棱长单位是厘米,体积单位是立方厘米,写作cm³;如果棱长单位是米,体积单位是立方米,写作m³,以此类推。)
英文单词:cube
4.立方等于它本身的数只有1,0,-1.
5.正数的立方是正数,0的立方是0,负数的立方是负数。拓展:负数的奇数次幂都是负数。
⑵ 立方怎么算,求公式
长方体的立方即是体积:长×宽×袭高;
正方体的立方即是体积:棱长x棱长x棱长。
在图形方面,立方是测量物体体积的,如立方米、立方分米、立方厘米等常用单位,步骤如下:
(1)求出立方体的棱长
(2)棱长³=体积(注意:如果棱长单位是厘米,体积单位是立方厘米,写作cm³;如果棱长单位是米,体积单位是立方米,写作m³,以此类推。)
(2)糖立方怎么计算方法扩展阅读:
其他相关公式:
(1)(a+b)³=a³+3a²b+3ab²+b³
(2)a³+b³=a³+a²b-a²b+b³=a²(a+b)-b(a²-b²)=a²(a+b)-b(a+b)(a-b)
=(a+b)[a²-b(a-b)]=(a+b)(a²-ab+b²)
(3)a³-b³=a³-a²b+a²b-b³=a²(a-b)+b(a²-b²)=a²(a-b)+b(a+b)(a-b)
=(a-b)[a²+b(a+b)]=(a-b)(a²+ab+b²)
⑶ 一吨白砂糖多少立方
白砂糖的密度大约1.6吨/立方,反推一下,大约0.62立方。
⑷ 立方是怎么算的
长方体的立方即是体积:长×宽×高;
正方体的立方即是体积:棱长x棱长x棱长。
家里水池能装的水的体积=2x1.3x1.4=3.64。若家里的水池长度单位为米的话,就有3.64m³的水。3.64m³=3640千克水。
1立方分米等于1升水,1立方米和1立方分米的进率是1000,所以1立方米等于1000升水,3.64立方米就是3640升水。
水的密度是:1.0×10³Kg/m³ ,质量=密度*体积,所以1升=0.001×1.0×10³=1Kg=1公斤,故3640升水=3640千克水。
立方的数学定义:
1、立方也叫三次方。三个相同的数相乘,叫做这个数的立方。如5×5×5叫做5的立方,记做5³。
2、量词,用于体积,一般指立方米。
3、在图形方面,立方是测量物体体积的,如立方米、立方分米、立方厘米等常用单位,步骤如下:
(1)求出立方体的棱长。
(2)棱长³=体积(注意:如果棱长单位是厘米,体积单位是立方厘米,写作cm³;如果棱长单位是米,体积单位是立方米,写作m³,以此类推。)
英文单词:cube
4.立方等于它本身的数只有1,0,-1.
5.正数的立方是正数,0的立方是0,负数的立方是负数。拓展:负数的奇数次幂都是负数。
⑸ 一立方白糖等于多少吨
一立方白糖等于1.6吨
白糖是由甘蔗和甜菜榨出的糖蜜制成的精糖。白糖色白,干净,甜度高。白糖含有糖类,糖类是人体主要营养来源之一,人体的消耗要以糖类氧化后产生的热能来维持,人体活动所需的能量大约有70%是靠糖类供给的。
⑹ 立方公式怎么算
长方体的立方即是体积:长×宽×高;
正方体的立方即是体积:棱长x棱长x棱长。
在图形方面,立方是测量物体体积的,如立方米、立方分米、立方厘米等常用单位,步骤如下:
(1)求出立方体的棱长
(2)棱长³=体积(注意:如果棱长单位是厘米,体积单位是立方厘米,写作cm³;如果棱长单位是米,体积单位是立方米,写作m³,以此类推。)
⑺ 糖度怎么计算
糖度的计算公式=糖/(糖+水)×100%。250×70%是糖浆中固形物的含量,也就是固体的糖的含量,糖度的定义主要是形容蔗糖的,用手持式折光仪检测的糖度与果葡糖浆的固形物含量(DS)是有差别的。
糖度低于DS大约2%左右,温度对于糖度的检测也有影响,手持式折光仪一般是20℃的,所以说固形物含量是70%,那么糖度就约为68%。糖度是表示糖液中固形物浓度的单位,一般用白利度表示糖度,指的是100克糖液中所含的固体物质的溶解克数。
⑻ 怎么算立方
每块橡塑保温板是0.192立方米。
立方体的体积计算方法是长x宽x高(厚),如果用V表示体积,a,b,c分别表示长,宽高。那么长方体体积可以表示为:V=axbxc。
在本题中,单位是毫米,计算时需要换算成米,8000mm=8m,1200mm=1.2m,20mm=0.02m,8×1.2×0.02=0.192立方米。
请参考图片
⑼ 含糖量怎么计算
水有 X 克, 糖有 Y 克,比重是 A
按重量算:含糖量 = Y/(X+Y)
按体积算:含糖量 = (Y/A)/(X+Y/A) = Y/(AX+Y)