導航:首頁 > 治療方法 > 因果病的治療方法

因果病的治療方法

發布時間:2022-08-08 15:15:57

A. 什麼是因果病,因果病是怎麼形成的

因果病是因自己生生世世所造的罪惡,今生冤親債主奉旨討債所形成的病~因果病是人在生活中有意無意殺、盜、淫、妄、酒及種種造惡所形成的~淺見,僅供參考~

B. 怎樣治療因果病

這個世界什麼都在變,唯有因果關系沒有變,任何事情都是先有因,後有果,這不是病,你治不了,唯有改變自己,種下真善美的因,才能結出完美的果

C. 佛 佛教認為得了皮膚病,例如花斑癬,又名汗斑,也屬於因果病,那用佛教的方法該怎麼治最好

佛理可以咨詢佛。醫學上花斑糠疹又稱花斑癬,汗斑。是馬拉色菌侵犯表皮角質層引起的表淺感染。好發於青壯年男性的頸部、前胸、肩背、上臂、腋窩等皮脂腺豐富的地方。皮損初起以毛孔為中心、境界清楚的點狀斑疹,可為褐色、淡褐色、淡紅色、淡黃色或白色,逐漸增大至指甲大小,圓形或類圓形,可相互融合,表面有糠秕狀鱗屑。一般無自覺症狀,偶輕癢。病程慢性,冬輕夏重,不治療可以持續多年,傳染性弱。該病以外用葯物為主,可以使用聯苯苄唑溶液、咪康唑霜、克霉唑霜、2.5%硫化硒、2%酮康唑洗劑外用也有效。皮損較大外用治療不佳者可以口服抗真菌葯物,療程1-3周。患者應當勤洗澡、勤換衣物、內衣應當煮沸消毒。

D. 高人治好我的因果病

因果由已造,自要由已解。他人指明路,望君深思了。

E. 淺析佛教如何治病

佛與醫之間,有著莫大的因緣,人世間如生老病死苦,正是佛教所關注的,佛教的創始人釋迦牟尼佛在2500年前放棄世間的王位出家修行,正是為了研究和解決世間的生老病死苦的問題,而佛教的主要目的就是解除人生的病苦。佛教上將人的病分為四種:一為生理病,二為業障病,三為因果病,四為鬼神病。佛教所說的業障病,是指由宿業而感的疾病,非葯物所能治癒。鬼神病就是因鬧神和鬧鬼而得的疾病。也因此,在生病時,除了飲食調節和葯物的治療外,同時結合佛教中治病的方法,雙管齊下,能得以良效。現在就將佛教中治病的方法做一個簡單的介紹: 一、誠心稱念佛號。就是病患或者其親屬為其稱念佛號,至誠懇切,能得感應,比如稱念觀世音菩薩,阿彌陀佛佛號,或出聲或心中默念,行住坐卧時皆可稱念,以精誠所至,金石為開,必能感應到佛菩薩的慈悲救治,令病苦消除。這在歷代已經有很多的稱念佛號得感應病癒和化解災難的諸多事跡,並在民間廣為流傳。 二、放生增福治病延壽。以病人的名字為其大量放生可以使眾多的生命得以被救和延壽,感得的果報是病人疾病治癒,得以延壽。歷史上有一個真實的案例:以前有一位小沙彌侍奉著一位得道的高僧,高僧知道沙彌只剩七天的壽命,於是便叫沙彌回家省視父母,臨行時並特別囑咐沙彌說:「你八天之後再回來。」意思就是要他在自家往生。結果到了第八天,小沙彌竟然沒死又回來了,這下他的師父百思不解,感覺很奇怪,於是便入定觀察個中緣由。原來小沙彌在回家的途中,看到了許多的螞蟻被水圍困著,於是拿了竹枝當作橋梁,幫助螞蟻渡水,救了無數螞蟻的性命,因此不但沒有夭折,反而還得到高壽!下面在列舉另外一個典型的真實的例子:浙江有個鹽商項天瑞,他的家中有個家僕名叫程春年,是淳安人。程春年在清乾隆丙寅年七月十一日,因為得了傷寒而一病不起,請了好幾個大夫來看都醫不好。程春年的家裡只有他這么一個兒子,而且在自己家裡工作已經七年了,他的故鄉又在遙遠的地方,因此對於程春年無法救治他感到很難過。因此十七日那天,項天瑞便誠心地祈求,發願要放生一萬,來幫程春年延壽。隔天,程春年的脈搏已經停了,但胸口還是溫熱的,項天瑞便急忙去放生,並為他祈禱。到了二十日上午,項天瑞已經放生二萬了,於是焚香稟告、祈求。這樣到了中午時分,程春年的身體忽然溫熱了起來,再過一天,竟連脈搏也開始回復了跳動,就這樣程春年不但清醒過來,連病也都痊癒了。其中的道理其實很簡單,以命還命,必然得到長壽的果報。但是也有人覺得自己的錢不多,無法在親人或自己病重時短期內大量放生,其實,放生泥鰍和田螺,魚籽,花費不多卻能在短期內放生無數的生命。江慎修居士著的「放生殺生現報錄」中有一典故:在宋徽宗宣和年間,有個很有錢的商人,名字叫楊序。在二十八歲的時候,夢見一位神人告訴他說:「你再過十天,就要死了。但是你能夠救活一萬條生命,可以免死。」楊序說:「在這短短的十天內,要救活一萬生命,恐不容易做滿這數。」神人說:「佛經上說,魚的卵,沒經過鹽腌的,就是經過三年,還可以孵化生出魚來,你為什麼不考慮考慮這個呢?」於是楊序就把神人的話特別醒目地寫在大路旁的牆壁上,讓人都知道不要用鹽腌魚卵;還看見人殺魚時,就討取魚卵,仍到江中。一個月後,他又夢見神人,說:「你已救活億萬生命,數目已經夠了,你的壽命已經得到延長。」後活九十歲才死。可見放生的功德最為無量無邊,只要有信心努力去做,災禍危難可以馬上消除,福報感應可以馬上到來,古今中外,從來沒有一個人會有例外。 三、誦經治病。在古往今來的歷史上,出現了經許多經葯物治療仍然束手無策的病患,得遇佛緣,自己或經由親人為其至誠念誦經書而得疾病痊癒的事例,這在民間的感應錄上多有記載。其中以地藏菩薩本願經,金剛經,葯師琉璃光如來本願功德經和心經持誦者居多,且得到的感應也很殊勝。下面列舉歷史上一個真實的故事:游珣貞,唐朝廣平人。久視年間,任桂府戶曹參軍。其女患病多年,身體日漸消瘦,這時珣貞正好考滿返回洪州,其女病況益加沉重,雖經服葯多時,仍未見起色,就對他說:『女兒記得某年曾經讀金剛經,如今臨死之前,很想在佛堂再讀一遍,若能如此,則死而無憾。』珣貞夫婦聽完此話,內心非常哀傷,不禁痛哭流淚,在佛堂里找出金剛經,然因其女身體虛弱,眼睛無法睜開,口也不能讀誦,珣貞夫婦於是一起為她讀了數遍。一會兒,她的眼睛逐漸睜開,手指著經卷,好像是索取閱讀的樣子,珣貞夫婦見狀,就將經卷放在她手上。這時候,她仍然讀不出聲,只是眼睛看著經卷,似乎是在默念。不久,佛堂中忽然放出光明,經卷也放射光芒,所有在佛堂里的人,見到這種瑞相,無不齊聲贊嘆,大家也同時看到她的臉上冒汗,一會兒便汗流浹背,想要睡覺。經過一夜的休息,醒來後告訴家人說:『我全身的痛苦,已經完全消失了。』不到十天,身體完全復原。從此以後,他們全家都勤誦金剛經。 醫葯只能治病不能醫命,倘能發至誠恭敬之心,受持讀誦金剛經,現世中滅無量罪行,消除多生的業障,增長無上福慧,獲最勝福田。 四、觀想治病。這一定令很多人覺得疑惑,觀想為什麼能治病,其奧妙之處在哪裡,該如何觀想呢?比如,從前有一個人,肚子里結了一個硬塊,總感到肚子很不舒服,古時沒有西醫,不能開刀,只能吃葯針炙。他四處求醫,吃了不少的葯,各種辦法都用了,一宜沒有見效,於是他就整天地觀想,要是有一顆金針,刺入腹中,把那個硬塊刺破該有多好,一連不知想了多長的時間。不料奇跡發生了,他感到自己肚子里那個硬塊不見,全身也輕鬆了許多,行動就自由多了。也因此他向附近寺院的一位師父請教,寺院的師父為他講述了3個典故:一是在近代皖北,某山區有一個姓蔭的農民在田間勞動.他口渴了,因為沒有帶茶,就隨便到溝里喝了幾口水,勞動完了以後回到家中.不一會兒就感到肚子有些痛,他就連忙去找醫生。醫生問明一些情況後.就安慰他說,這可能是勞累所致,不要注意它就會好的.不幾天,這位農民肚子越痛越厲容,慢慢地就感到肚子里有一個東西在蠕動,好像是一條小蛇。妻子聽丈夫這么一說,趕忙又把原來那位醫生請來了。醫生來了,跑到田間捉來一條小蛇,趁農夫不注意時,把這條小蛇放在便盤里,過了一會兒,這位醫主說:「你肚子里的小蛇出來 了。」頓時,這個農夫就感到肚子不痛了。二是在我國有一個家喻戶曉的故事,那就是「杯弓蛇影」。杯弓蛇影是中國正史《晉書·樂廣傳》所記載的一段真實故事,說的是一個人到朋友家作客,主人賜給一杯酒,對面的牆壁上掛著一個弓,弓的影子正好映在透明的酒杯中,好像一條蛇,客人喝下酒後因心理原因感到難受,回家後病了半個月,後來經朋友解釋才明白過來,病當即好了。三是有一個姓唐的商人,經常到各地做生意,不知是什麼原因,臉上長了一個致命的惡瘡.十分難看,可是手上也長了一個無關緊要的黑痞。有一天他託人請了一個很高超的醫生,來診治那個惡瘡,這位醫生來家後,看了看臉上那個惡瘡,又看了看手上那個黑痔,說;「你臉上的那個惡瘡,沒有什麼關系,有問題的倒是你手上那顆黑瘡,如不去掉,還會有生命的危險」這個姓唐的商人聽了醫生的話後,他就天天看手上這顆黑痔,看呀,觀呀,默呀,不多天,他臉上的那個惡瘡就好了,可手上那個黑痔仍然役有病變。這些例子都是古今中外用觀想辦法來治病一種方法。而現代,日本的著名學者江勝本博士通過對著清水分別傳遞著善良,感謝和憎惡,怨恨,痛苦的種種意念,然後以高速攝影技術來觀察水的結晶,並攝下相片,結果發現接受美好信息的水結晶是非常美麗的圖型,而不良的訊息會使水結晶出現離散醜陋的形狀,並以此發表了實驗結果《來自水的訊息》一書。而這也從科學方面充分揭示了觀想治病的奧妙。對於人類來說,水是生命之源,世界上沒有哪樣東西比水更重要。人體中有60-80%為水,如果我們能時常保持著良善和美好樂觀的心態,身體的細胞就保持在一種健康的狀態,這也符合佛教中所說的利用觀想的方法來治病的原理。而佛教中觀想治病的方法有很多,比如比較容易觀想得到且能被大多數人易於接受的方法就是觀想大慈大悲觀世音菩薩在病人頭頂,手持甘露瓶,觀想觀世音菩薩用手中楊柳枝將甘露灑向病人身上,而病人身上黑色的病氣從腳底排出,或者觀想葯師如來大放佛光,照耀到病人身上,而病人身上的濁氣自體內排出,或者佛光照耀著患病的部位,觀想炎症在消散,腫瘤在慢慢縮小。每天都不斷的觀想,一定能得到不可思議的感應。 五、持咒治病。在佛教的經典中,有不少咒語可以用來治病。比如六字大明咒,大悲咒,觀音菩薩治病真言,葯師咒,佛說神水咒療一切病經,而咒治病的具體方法有多種,有自己持咒療治疾病,有咒師持咒為他人治病的,咒語可以直接作用於身體,也可以通過其他的被咒加持過的物體如咒水,絲繩,護身符或咒葯結合來加持病人,比如持誦葯師咒後加持葯品,將葯品交與病人內服或者輸入體內,雙管齊下,也是比較穩妥的方法。佛教中的大悲咒能治世間八方四千種疾病。如有疾病,甚至中西醫生,也束手無策,你若態度虔誠誦持大悲咒,一定不葯而愈,大悲咒就有這樣不可思議的神效。唐時,僧人神智,持念大悲咒,咒水能救人百病,病人飲水後多痊癒。每天供水無數,人們稱他為「大悲和尚」。相國(宰相)裴休,女兒被鬼神附體,請神智誦咒,七天康復。裴休於是奏請皇帝為寺院題寫匾額,皇帝題書「大中聖壽」。 以上簡要羅列了一些佛教祛除病苦的佛家醫方,而實際上病相無量,葯亦無量,佛是大醫王,能治百病。世界上有很多疾病,醫葯是無能為力的。以佛法來說,凡是遇到疾病

F. 如何治好因果病如何解除因果

因果報應,絲毫不爽。當因果來了的時候,你最好就是百分百負責任,承認並接受因果,然後改過遷善,發現自己的錯誤,並發誓後不再做,因果就了了。

G. 業障因果病如何治療

受了,就了了!自己吃飯自己飽,自己罪孽自己了!

閱讀全文

與因果病的治療方法相關的資料

熱點內容
電子流量計使用方法 瀏覽:913
孕婦鼻子堵塞快速解決方法 瀏覽:852
心肌梗塞快速的確診方法 瀏覽:901
氧化分析儀使用方法 瀏覽:982
橫隔膜鍛煉方法視頻 瀏覽:874
開車掛檔離合的正確方法 瀏覽:258
如何曬臘豬腳的方法 瀏覽:749
電子狗連接記錄儀方法 瀏覽:790
臉曬黑了變白簡單方法 瀏覽:749
白蘑菇的正確方法圖片大全 瀏覽:83
家庭紅薯的種植方法 瀏覽:154
at排擋使用方法圖片 瀏覽:637
小鵝漿膜炎的治療方法 瀏覽:545
下載的視頻路徑在哪裡設置方法 瀏覽:176
管道修復施工後檢驗方法有哪些 瀏覽:551
裝載機靜電解決方法 瀏覽:707
如何制備稀硝酸的方法 瀏覽:520
小車吃胎的原因和解決方法 瀏覽:276
蚊液怎麼使用方法 瀏覽:672
問題解決的新方法 瀏覽:592