導航:首頁 > 解決方法 > 大悲咒最簡單修持方法

大悲咒最簡單修持方法

發布時間:2024-06-19 04:03:57

❶ 大悲咒是什麼第一句怎麼

千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼
(大悲咒為九十九億恆河沙數如來所說, 功德威力無與倫比, 是所有法會佛事上必備之品.)

====================================================================

1.1 《大悲咒》是觀世音菩薩的大慈悲心,無上菩提心,以濟世度人,修道成佛的重要口訣。其中一字一句都包含著正等正覺的真實功夫,沒有一絲毫的虛假。《大悲咒》是《大悲心陀羅尼經》中的主要部份,全名為《千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼經大悲神咒》。其得名的由來是:有一次佛陀在補陀落迦山觀世音宮殿,告訴阿難尊者說:「如是神咒,有種種名:
一名《廣大圓滿》、 一名《無礙大悲》、 一名《救苦陀羅尼》、 一名《延壽陀羅尼》、 一名《滅惡趣陀羅尼》、 一名《破惡業障陀羅尼》、 一名《滿願陀羅尼》、 一名《隨身自在陀羅尼》、 一名《速超上地陀羅尼》。」
1.2 觀世音菩薩是古佛再來,在無量劫前早已成佛,號正法明如來,故稱觀音古佛,現為西方極樂世界阿彌陀佛的候補位法身大士。但以大悲願力,為了要發起一切菩薩,安樂成熟諸眾生故,不離寂光,倒駕慈航,現作菩薩,回入娑婆世界,成為釋迦牟尼佛的左右手,渡二乘六道眾生,共生極樂。應以何身得度者,即現何身而為說法,隨機化現,遍十方微塵國土,以施無畏,而垂濟渡,尤其是與娑婆世界的眾生,因緣甚深,晝夜六時,常以大悲眼,觀照世間一切眾生,救苦救難,或賜福利;凡稱其名號者,即獲護佑,拔苦予樂,故名觀世音,又名觀自在。
1.3 無量億劫以前,有佛出世,名千光王靜住如來。彼佛如來憐愍觀世音菩薩及一切眾生故,而說此《廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼》,更以金色手,摩觀世音菩薩頂,咐囑觀世音菩薩受持此《廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼》,普為未來惡世一切眾生,作大利樂。是時觀世音菩薩始住初地,一聞此咒,即超第八地。於是他發出誓願說:「設我當來之世能利樂一切眾生者,令我即時身生千手千眼具足。」如此發願後,應時身生千手千眼,並且十方大地六種震動,十方千佛都放出無量光明照觸其身及遍照十方無邊世界。從是以後,觀世音菩薩更在無量佛國及法會中,重更得聞,親承受持此陀羅尼,復生歡喜,踴躍無量,便得超越無數億劫微細生死。從是以來,觀世音菩薩常誦持此咒,未曾廢忘。由持此《大悲咒》的緣故,生生世世,恆在佛前蓮花化生,不受胎藏之身。
1.4 觀世音菩薩,從無量劫以來,已成就大慈大悲,而且修習了很多陀羅尼法門。菩薩說大悲心陀羅尼咒,是為了令眾生:
得安樂;除一切病;得壽命; 得富饒; 滅除一切惡業重罪; 離障難; 增長一切白法(善法)諸功德; 成就一切諸善根; 遠離一切諸怖畏;速能滿足一切希求。
2.殊勝/功德
2.1 所謂「大悲」,即是拔苦,無論有什麼困苦艱難,若能誠心懇切的念《大悲咒》,都能得到平安,逢凶化吉。觀世音菩薩對佛說:「如果眾生誦持《大悲咒》,不能滿願,誓不成正覺,除非是不善或不至誠者。」誦持《大悲咒》,不但能得到自在,而且所求都能滿願,離苦得樂,化險為夷。
2.2 如果能在每一夜誦滿五遍,就能清除本身所造的業障及百千萬億劫的生死重罪。
2.3 臨命終時,十方諸佛都會來垂手接引,你想要往生到哪個國土,都可隨願往生到哪裡去。觀世音菩薩曾發誓願說:「假使有眾生,受持讀誦《大悲咒》,如果不能往生諸佛清凈國土,我即發誓不成無上正等正覺。」
2.4 持誦《大悲咒》者,決定不會墮落地獄、餓鬼、畜生等三惡道里。 可以隨願生到諸佛國凈土。 得到無量三昧辯才。 於這一生中,一切所求,都能實現。厭女身者,可以轉男身,否則,觀世音菩薩發誓決不成佛。
2.5 如果有眾生,侵損常住(寺院、佛堂)的飲食、財物,就算千佛出世,也不通懺悔,要是他能誦持《大悲咒》,罪業便即刻得以滅除。
2.6 若有眾生造了殺、盜、淫、貪、瞠、痴、綺語、妄言、惡口、兩舌等十惡及殺父、殺母、殺阿羅漢、破和合僧、出佛身血等五逆重罪;或毀謗別人、佛法僧三寶;或破壞佛塔寺廟;或偷了出家人的東西;或令修清凈行的人不清凈等如以上所說的種種惡業重罪;如果犯者能正心誠敬的誦念《大悲咒》,不再重犯,這些罪業,都可以滅盡。
2.7 誦持《大悲咒》的人或天人等,可以得到十五種善生,不會受到十五種惡死。即是:
不會因飢餓、困難、苦惱而死; 不會被枷鎖、禁閉、杖楚打死; 不會被冤家仇對而死; 不會在兩軍作戰時被殺死; 不為虎狼惡獸殘害死; 不為毒蛇、 蛇及蠍子所毒死; 不會被火燒死及水溺死; 不會中毒葯而死; 不為蠱毒(降頭)害死; 不為狂亂失念死; 不會被樹、山上滾下來的石頭及牆壁砸死;不為惡人的惡咒、厭魅、邪咒、咒詛而死; 不會被邪神惡鬼有機會害死; 不為惡病纏身而死; 不為非分自害死 (即不會自殺而死)。
2.8 持誦《大悲咒》能夠得到十五種善生。即是:
所生的地方,常常遇到善良的國王; 常生善國; 常值好時; 常常遇到善友;
身根常得具足; 道心純熟(修道的心,成熟堅固); 不犯禁戒;所有眷屬,恩義和順; 資具財食,常得豐足; 常常得到他人恭敬扶接; 所有財寶,不會被他人劫奪; 意欲所求,都能稱心如意;龍天善神,恆常擁衛; 所生到的地方,都能夠見佛聞法; 所聞正法,都能夠悟入甚深義趣。
3.效驗
3.1 誦持者除了必須跟著觀世音菩薩發十大願以外,還要依以下所說的方式來誦持此咒:
發廣大菩提心(發廣大覺悟的心); 誓度一切眾生(令一切眾生都離苦得樂); 身持齋戒; 對一切眾生,都生平等心; 常誦此咒,莫令斷絕; 住於凈室(清凈的房子),澡浴清凈,穿上潔凈的衣服; 懸 點燈,用香、花、種種的飲食供養三寶; 制心一處,不起雜念,不打妄想,不攀緣其他的事情;
3.2 觀世音菩薩凹:「假如能如法誦持,對於諸眾生起慈悲心的,我將派一切善神、龍王、金剛密跡,經常跟隨護衛,不離其側……而這些善神部眾,各有五百眷屬,大力夜叉,會時常跟隨擁護持誦《大悲咒》的人。」
3.3 《大悲咒》其他效驗:
不為惡羅剎、惡獸、魍魎、夜叉、魚鱉所害; 不遭王難苦; 能夠平安的渡過囚禁枷鎖; 不為咒詛諸毒葯所陷害; 於軍陣賊匪圍繞中,能逢凶化吉;女人不會面臨生產之難; 多於淫慾、瞠恚、愚痴者,便得離欲、離瞠、離痴等的效驗與《妙法蓮華經觀世音菩薩普門品》里所載的念觀音聖號的功德相等。
3.4 誦持《大悲咒》,其福德果報,不可思議。凡誦持者口中所出言音,一切天魔外道,龍天鬼神等聽起來,都是清凈法音,他們對這位持《大悲咒》的人都會起恭敬心,就像尊重佛陀一樣。
4.形貌狀相
4.1 大梵天王向觀世音菩薩請益有關《大悲咒》的形貌狀相。觀世音菩薩說明了此陀羅尼的相貌,就是以下的十種心:
大慈悲心 :慈愛眾生並給予快樂,稱為慈;同感其苦,憐憫眾生,並拔除其苦,稱為悲。二者合稱為慈悲。
平等心:即無所分別,無高下淺深之差別,對於眾生等同視之,無高低、親怨的區別。
無為心:即無造作之意,一切隨緣不變,不變隨緣。
無染著心 :就是清凈心,沒有雜念、妄想、邪念、慾念,心中沒有受到貪愛等煩惱所污染與執著。
空觀心 :指觀想一切諸法皆空之觀法。一切諸法,盡為因緣所生,因緣所生之法,本無自性而空寂無相;觀此空寂無相之理即為空觀。
恭敬心:即是自謙而尊重禮敬於眾生;恭敬通於身、口、意三業。
卑下心 :即是謙卑低下的心,對任何人都謙恭,沒有貢高我慢的心。
無雜亂心:沒有雜亂的心,遠離狂心野性。
無見取心 :見取,就是一旦見著,便產生了迷惑(即見惑),就有所取。
無上菩提心:即是發無上正等正覺的道心。
4.2 觀世音菩薩咐囑持誦者應當依這十種心,來誦持《大悲咒》,永不忘失,才能契入《大悲咒》的威神妙用。大悲心的內在精神就是這十種心;修持《大悲咒》的人,無論行住坐卧,隨時都應該保住這十種心;若二六時中,修持者都能夠契合這十種心,即是修持《大悲咒》有成就者。
5.誦持者十二藏
5.1 發心誦持《大悲咒》的人,即是以下所說的十二藏;他的功德,贊不可盡。所謂十二藏,即是:
佛身藏:由於《大悲咒》的加持力量,而一定現佛身,因為過去九十九億恆河沙諸佛都發過誓願,擁護誦持《大悲咒》的人,就像擁護十方諸佛一樣。
光明藏:誦持者現出種種光明,因為十方如來都放光照耀他。
慈悲藏:誦持者具備大慈大悲,因為他常常應用陀羅尼來救護一切眾生,使一切眾生都離苦得樂,災消病除,罪滅福生。
妙法藏 :誦持者即是妙法所聚會,因為《大悲咒》能夠普攝一切諸陀羅尼門,把一切妙法都攝持在一起。
禪定:誦持者即是禪定藏,百千三昧門,都能現前。
虛空藏 :誦持者就是虛空藏;因為他常以般若空慧,來觀察眾生的因緣。
無畏藏:誦持者就是無畏藏,因為天龍八部、所有的善神,常常擁護他。
妙語藏:誦持者是妙語藏,因為口中陀羅尼音沒斷絕故。
常住藏 :誦持者即是常住藏,因為水、火、風等三災以及刀、兵、瘟疫等惡劫都不能破壞他。
解脫藏:誦持者即是解脫藏,因為他自由自在,不受天魔外道的擾亂、稽留及統管。
葯王藏 :誦持者即是葯王藏,一切病痛都離開他,因為他常以陀羅尼治療眾生的病痛。
神通藏:誦持者即是神通藏,在禪定之間,坐卧之中,就可以隨心所欲的到其他諸佛國凈土。
5.2 誦持《大悲咒》的人,功德無量,贊不可盡。在《大悲心陀羅尼經》里,佛陀還列舉了四十種手印,修行者要求得什麼,就要修那一種對應的手印。四十手印可分為五部,即:
如來部(息災法) 蓮華部(敬愛法) 金剛部(調伏法) 摩尼部(增益法) 羯磨部(鉤召法)
每部各有八法,分別用於五種不同的用途。像這種可求之法,有一千項,以上所說的四十種只是略說而已。
6.增益
難能可貴的是,日光菩薩為受持《大悲咒》的人,說大神咒以擁護誦持者。誦此日光菩薩大神咒能滅一切罪、辟魔、除天災。另外,月光菩薩也為諸行人說陀羅尼咒而擁護之。誦此月光菩薩神咒能消一切障難、除一切惡病痛、成就一切善法以及遠離一切怖畏。因此誦持《大悲咒》的人,若也能誦持日光菩薩陀羅尼和月光菩薩陀羅尼,功力就會增強。
7.備注
7.1 觀世音菩薩再次叮嚀一切人天應該常常誦持《大悲咒》,不要懈怠,否則就得不到《大悲咒》的殊勝利益及護佑。
7.2 誦持《大悲咒》,能滅一切罪障、惡業、重罪。不過,對《大悲咒》產生懷疑,就連小罪輕業,也不能滅除,何況重罪呢!雖然重罪不能即刻消滅,但是還可以遠做菩提之因,成為將來證悟佛果的資糧。必須注意的是,如果我們所求的是不善或不至誠,必定不能滿願,切記!切記!所謂「不善」,就包括種種 邪僻的行為,譬如殺生、偷盜、邪淫、妄語、飲酒等不正當的行為。至於「不至誠」指的是對於《大悲咒》,總是馬馬虎虎的念誦,或是帶著試探的心理來念誦,那麼一切所求的就不會靈驗了。
7.3 《大悲咒》威神之力是不可思議,贊嘆不盡的。如果不是在過去久遠劫廣積善根,甚至連此《大悲咒》的名字也不可能聽到,更何況能遇到及受持!
7.4 假如有人毀謗《大悲咒》,就是毀謗九十九億恆河沙諸佛。假如有人對此咒生疑而不相信,此人將永失大利,百千萬劫,常輪惡趣,無有出期,不能遇到佛、法、僧三寶。
大悲神咒妙用難思 宣化上人
今天是大悲七開始。晚間灑凈之後,開始誦持大悲神咒。這個大悲咒是過去九十九億恆河沙諸佛所說的神咒。觀世音菩薩為憐憫你我他一切眾生,發大悲心,倒駕慈航,來娑婆世界,度你我他一切眾生出離苦海,得到解脫。所謂「苦海無邊,回頭是岸」。只要虔誠誦持大悲咒,必有不可思議的感應。
觀世音菩薩在無量劫以前,聽到千光王靜住如來為他演說大悲神咒之法,以金色手摩其頂,聆聞之後,即超過第八地菩薩之位,心生大歡喜,立即發大願心:「我若能利益一切眾生,令我即時生千手千眼」。發願之後,忽然大地震動,十方諸佛之光,照射彼身,頓時生出千手千眼之庄嚴相。手有提拔之力,眼有照明之用。千手千眼來示有千種神通和智慧。大悲的意思:所謂「悲能拔苦」,無論有什麼困苦艱難,若能誠心懇切地念大悲咒,都能得到平安,逢凶化吉。觀世音菩薩對佛說:「如果眾生誦持大悲咒,不能滿願,誓不成正覺,除非是不善或不至誠者。」
誦持大悲咒,不但能得到自在,而且所求皆能滿願。便能離開苦難,而且得到快樂。便把危險度過,而得到平安。怎樣能離開苦難?就是要誦大悲咒!怎樣解脫危險?就要誦持大悲咒,不要把大悲咒,看成簡單平常。我告訴你們,如果在過去、現在,沒有善根的話,你們連大悲咒的名字,也不會聽見,何況誦持呢!
現在不但聽到大悲咒的名字,而且還至誠地誦持大悲咒。這是百千劫難遭遇的機會,且又有善知識指導,如何誦持,如何受持,如何修持。可見這是值得你們重視的。總而言之,大悲咒有意想不到的好處。
在這七天之內,必須誠心誠意、畢恭畢敬誦持大悲咒。誦到極點,心無妄想。此時,心地清凈,或者有人見光出現,或者有人見華現出。或者蒙觀音菩薩摩頂,加持開智慧。或者嗅到異香撲鼻的天香。但也許有人雖然懇切至誠誦大悲咒,可是沒有遇著什麼境界。你不要灰心,要再接再勵,繼續地誦持。到時候,一定會有感應道交的境界,降臨在你的面前。無論見到境界或沒有見到境界,都要精進地誦持。見到瑞相的人,不要執著在瑞相上。沒有見到瑞相的人,也不要生出自卑感:「啊!我沒有善根,為什麼我沒有見到菩薩?」善根有早熟或晚熟。如果感覺自己的善根尚未成熟,應該栽培善根,多作功德事。所謂「未種善根、令種善根。已種善根,令其增長。已增長者,令其成熟。已成熟者,令其解脫。」
各位初次來到金山寺,研究佛法,修習佛法,要拿出誠心來學習。不怕苦、不怕難。在這七天之內,要勇猛精進,不要打妄想。如果一面修行,一面打妄想。功夫不會專一。不專一,便得不到感應。所謂「專一則靈,分歧則弊。」專一其心的念,就有靈感;若是雜念紛飛,就不會有感應。這一點,各位要特別注意!
誦持大悲咒,所得的好處,就是盡未來際也說不完。凡是誦持大悲咒的人,絕對不墮落三惡道。如墮落在三惡道中,觀世音菩薩他也不成佛。誦持大悲咒的人,其一切愚痴,若不變為智慧,觀世音菩薩他也不成佛。大悲咒能治世間八方四千種疾病。如有疾病,甚至中西醫生,也束手無策,你若態度虔誠誦持大悲咒,一定不葯而愈,就有這樣不可思議的神效。
在金山寺就有人得到這種感應,最不容易醫治的癌症,誦大悲咒,卻把絕症念好了。大悲咒的神力,妙不可言,只看你們在這七天的功夫如何。誰有誠心誰就有感應,得到好處。有病的人,病會痊癒。無病的人,能開智慧。求什麼得什麼。所以大悲咒是不可思議廣大靈感無礙大悲心陀羅尼。陀羅尼譯為總持,「總一切法,持無量義」也就是咒。或為真言。總之,是極密之語。密咒有四義。①咒個有鬼神王的名字;小鬼聽到王的名字,不能撒野,都守規矩了。②如軍中的口令,相應無事,不相應則治罪。③咒能秘密地把你的罪業消了,令人不知道。④咒是諸佛秘密言語,只有佛才知道其道理。
各位這次來參加大悲七法會,都是善根具足,祖上有德行,因緣成熟,才來到金山寺。希望各位既入寶山,不可空手而回。總要得到寶貝,受用無窮,什麼是寶貝?就是大悲咒。大悲咒可以治病,可以降魔,可以開智慧,可以保平安。換言之,求什麼得什麼;一定遂心滿意。

宣化上人:誠誦大悲咒治眾難
學佛要「苟日新,日日新,又日新」,一天比一天要有進步,一天比一天要深入,不然的話,就會把光陰都空過了。 我們要誠心地持誦《大悲咒》與《楞嚴咒》。《大悲咒》能治一切病,所謂:「大悲大咒通地天」。你念《大悲咒》,天堂那兒也有記錄,地獄那兒也有記錄,念得越多越有靈感,可是要持之以恆,不要今日蓮花,明天牡丹,不能專一。你若專一,所謂「專一則靈,分歧則蔽」。
記得我在東北的時候 ,有一個村子叫呂家油坊,日本投降後有個瘟疫症,一天就死幾十口人,十天就死幾百口人。有一戶家庭十一口人,在三天內死了十三個人。十一口人怎麼會死了十三個呢?因為他有個親戚,又有個朋友,是來探病的,想不到一到這個地方,也就跟著死了,這是很嚴重的瘟疫症。當時我帶了四個十一、二歲的小童子,在這條村四周圍,誦了一百零八遍《大悲咒》。這條村的瘟疫症,也就不知道跑到什麼地方去了,瘟症就斷了。由這個,我就知道誦《大悲咒》的感應是不可思議的。
現在到了末法時代,什麼叫末法呢?就是法到末梢上,沒有什麼人真正信佛了。信佛的人在那兒謗佛、謗法、謗僧,這樣子怎麼還能叫信佛呢?這叫信魔了。信魔的想來破壞佛法,這樣一來世界上就出現種種怪現象:或者天災,或者人禍,或者瘟疫流行。天災——譬如蝗蟲、旱澇;人禍——無緣無故就飛機失事、火車出軌或者汽車撞車,發生很多人間的橫禍;又有地震,到處都是令人很恐懼的。
可是人只知道災難來了,心生恐怖,就不知道追尋這個根是從什麼地方來的?天災,其實不是天有災,天並沒有災,是我們人類受的劫。人禍是我們自己自作自受,地震也就是因為人類好戰爭,脾氣大、殺人無數。既然你願意死嘛!願意殺人嘛!好!那麼大家同歸於盡,所以就有地震。
雖然有這種種惡現象,但我們人都不研究研究根本出在什麼地方?我告訴你們,這些的天災人禍或地震,種種的意外——飛機失事、火車出軌、輪船沉海、汽車撞車,種種的問題都是人心造成的。人心不古,道德淪亡,所以就有這些怪現象。
現在,在人間最可怕的是同性戀。同性戀這一種行為,違背天地的生理,違背陰陽的造化,違背國家的制度,這種行為是亡國滅種的行為。國若亡了,國而不國;滅種,人種都會斷了。你看這些同性,雖然這么相戀,但不會生育,人種就斷滅了。種谷有谷的種子,種瓜有瓜的種子,種豆有豆的種子,一切一切都有種子,人也有人的種子,人的種子若壞了,人都要死亡,都要斷絕了。現在同性戀遭了天譴,同性戀者還不知道。遭什麼天譴呢?同性戀,一戀就生出了問題,因為陽與陽互克,陰與陰互克,你看吸鐵石有陰陽面,必須要一陰一陽才能吸到一起。若兩面都是陽,就吸不到一起;兩面都是陰,也不容易吸到一起,由物理上推論,就知道陰陽的道理是不可偏廢的。
《易經》上說:「一陰一陽之謂道,偏陰偏陽之謂疾」,陰陽和合就是道,陰陽不和合就出了病,所以由於同性戀就生出愛滋病。愛滋病,有人說發源於非洲,可是這不是發源於非洲,愛滋病的發源就是同性戀。一生了這種病,是無葯可治,無法可醫的,醫生也束手無策。
愛滋病是什麼病?它就是一種瘟疫病,無葯可治,現在還有人研究愛滋病,要想法子來治。唉!這是知其不可而強為之。那麼勉強治,不但治不好,在這病中,又生了一種愛滋中的愛滋,這是什麼?就是肺炎病。這種肺炎病一生出來,比愛死病還厲害。這種病,不但身體會染,連空氣里頭都會傳染。這一種病,比原子彈還厲害,比氫氣彈還厲害,所以說這就是一種瘟疫劫。
瘟疫劫來了,現在不但男人有這種病,女人也多數被傳染到這種病。不但女人有這種病,生下的小孩也有這種肺炎病,也有愛死病。甚至還在胎里頭就有這種因,就有這種的病菌傳染著,全世界現在有非常多的人,都有這種病菌了,所以這種病一旦爆發的時候,就像洪水橫流,無可擋御,沒有人可以擋得住。
那麼人類遇到這種的災難,要怎麼辦呢?就要至誠懇切地誦持《大悲咒》。佛說《大悲咒》能治世間八萬四千種的病患,愛死病和肺炎病,也是其中的一部份。
所以我們要拿出一種至誠懇切的心,就像吃飯、穿衣服那麼誠懇,像睡覺那麼不可少的,每日把《大悲咒》摻雜到生活里邊,和我們的日常生活合而為一。能夠這個樣,愛死病也怕《大悲咒》,肺炎病也怕《大悲咒》,可是必須至誠懇切。
生於這么一個危險不安的時代,唯有真正修行的人、念佛的人、誦經的人、吃齋的人,方能自保。我今天不是講這個話叫你們害怕,這是因為到現在這個時候,不能不再大聲疾呼,告訴各位,現在這個時代,不是一個太平的時代,很危險的,朝不保夕,危在頃刻之間。
《日光菩薩陀羅尼》和《月光菩薩陀羅尼》,誦持《大悲咒》的,一定要誦這兩個陀羅尼咒,功力才大。
日光菩薩。為受持大悲心陀羅尼者。說大神咒而擁護之。誦此咒滅一切罪。亦能辟魔。及除天災。若誦一遍。禮佛一拜。如是日別三時。誦咒禮佛。未來之世。所受身處。當得一一相貌端正。可喜果報。
《日光菩薩陀羅尼》
ná mó bó tuó qú nà mí
南無勃陀瞿那迷
ná mó dá mó mò hē dī
南無達摩莫訶低
ná mó sēng qié ō yè ní
南無僧伽多夜泥
dǐ li bù bì sà ō yán nà mó
底哩部畢薩咄檐納摩。
誦此咒五遍。取五色線做咒索。痛處系。此咒乃是過去四十恆河沙諸佛所說。我今亦說。為諸行人作擁護故。除一切障難故。除一切惡病痛故。成就一切諸善法故。遠離一切諸怖畏故。
《月光菩薩陀羅尼》
shēn dī dì tú sū zhà
深 低帝屠蘇吒
ā ruò mì dì wū dū zhà
阿若 蜜帝 烏 都 吒
shēn qí zhà
深 耆 吒
bō lài dì
波 賴 帝
yē mí ruò zhà wū dū zhà
耶彌 若 吒 烏 都 吒
jū luó dì zhà qí mó zhà
拘羅 帝 吒 耆 摩吒
suō pó hē
沙婆訶

敬請常念南無阿彌陀佛

*************************************************************
宣化上人開示輯錄

閱讀全文

與大悲咒最簡單修持方法相關的資料

熱點內容
橄欖核桃食用方法 瀏覽:140
如何瘦臉方法圖 瀏覽:768
小手動縫紉機使用方法 瀏覽:775
客廳地板怎麼清洗方法 瀏覽:951
四則運算運用簡便的方法 瀏覽:898
夾式盤發器的使用方法 瀏覽:679
布鞋子打腳處理的簡單方法 瀏覽:13
並聯電路當中電流的測量方法 瀏覽:478
傷殘賠償金的計算方法 瀏覽:907
工資稅法計算方法 瀏覽:190
結婚拉花的連接方法 瀏覽:575
水盆擋水條安裝方法 瀏覽:982
東海大橋基礎施工方法有哪些 瀏覽:502
蔥油餅的家庭製作方法視頻 瀏覽:312
雞骨草的食用方法 瀏覽:182
在家如何製作蛋糕的方法 瀏覽:514
動物腿部訓練方法 瀏覽:385
寶寶食慾不振有什麼方法 瀏覽:925
細支和天下真假煙的快速鑒別方法 瀏覽:69
狐臭的治療方法中葯方 瀏覽:252