『壹』 799乘以99的簡便演算法
799×(100-1)
=799×100-799
=79900-800+1
=79100+1
=79101
『貳』 怎麼簡便計算799Ⅹ89
簡便計算799Ⅹ89
799Ⅹ89
=(800-1)×89
=71200-89
=71111
『叄』 99×9的簡便計算
解答過程如下:
99×9
=(100-1)×9
=100×9-9
=900-9
=891
(3)799乘以9的簡便計算方法擴展閱讀
常用簡便計算方法:
1、加法交換律:a+b=b+a
2、乘法交換律:a×b=b×a
3、加法結合律:(a+b)+c=a+(b+c)
4、乘法結合律:(a×b)×c=a×(b×c)
5、乘法分配律:(a+b)×c=a×c+b×c
6、「符號搬家」 :
a-b+c=a+c-b a-b-c=a-c-b a÷b×c=a×c÷b a×b÷c=a÷c×b
a+b+c=a+c+b a×b×c=a×c×b a+b-c=a-c+b a÷b÷c=a÷c÷b
7、拆分法:
拆分法就是為了方便計算把一個數拆成幾個數。這需要掌握一些「好朋友」,如:2和5,4和5,2和25,4和25,8和125等。分拆還要注意不要改變數的大小。
『肆』 999乘以99在乘以9用簡便演算法怎麼算
9*99=9*9*11=81*11=891
一個數乘以11的簡便方法你應該會吧
891*999
這有個巧妙的方法,就是用891-1=890,再用9-8=1,9-9=0,9-0=9
連起來就是890109.
這樣的方法可以推廣:
即一個兩位數乘以99,一個四位數乘以9999,一個五位數乘以99999......
都可以用此方法進行快速而准確的運算。
『伍』 999✘9的簡便方法怎麼算
把999變成1000-1,或者把9變成10-1,然後用分配律。
999*9
=(1000-1)*9=9000-9=8991
『陸』 99×9怎樣用簡便方法計算
解答過程如下:
99×9
=(100-1)×9
=100×9-9
=900-9
=891
(6)799乘以9的簡便計算方法擴展閱讀
常用簡便計算方法:
1、加法交換律:a+b=b+a
2、乘法交換律:a×b=b×a
3、加法結合律:(a+b)+c=a+(b+c)
4、乘法結合律:(a×b)×c=a×(b×c)
5、乘法分配律:(a+b)×c=a×c+b×c
6、「符號搬家」 :
a-b+c=a+c-b a-b-c=a-c-b a÷b×c=a×c÷b a×b÷c=a÷c×b
a+b+c=a+c+b a×b×c=a×c×b a+b-c=a-c+b a÷b÷c=a÷c÷b
7、拆分法:
拆分法就是為了方便計算把一個數拆成幾個數。這需要掌握一些「好朋友」,如:2和5,4和5,2和25,4和25,8和125等。分拆還要注意不要改變數的大小。
『柒』 799+799×999簡便方法
解:該題用簡便方法計算,可提取相同的整數799即可:
799十799X999
=799X(1十999)
=799X1000
=799000
『捌』 799x79用簡便方法計算
799x79
=(800-1)x(80-1)
=800x80-880+1
=64000-880+1
=63121
『玖』 999×99×9怎麼用簡便方法
簡便方法計算如下:
999×99×9
=(1000-1)(100-1)(10-1)
=(1000-1)(1000-10-100+1)
=(1000-1)×891
=891000-891
=890109
原理及解決簡便計算的方法:
簡便計算是一種特殊的計算,它運用了運算定律與數字的基本性質,從而使計算簡便,使一個很復雜的式子變得很容易計算出得數。
①乘法分配律
簡便計算中最常用的方法是乘法分配律。乘法分配律指的是ax(b+c)=axb+axc其中a,b,c是任意實數。相反的,axb+axc=ax(b+c)叫做乘法分配律的逆運用(也叫提取公約數),尤其是a與b互為補數時,這種方法更有用。也有時用到了加法結合律,比如a+b+c,b和c互為補數,就可以把b和c結合起來,再與a相乘。如將上式中的+變為x,運用乘法結合律也可簡便計算
②乘法結合律
乘法結合律也是做簡便運算的一種方法,用字母表示為(a×b)×c=a×(b×c),它的定義(方法)是:三個數相乘,先把前兩個數相乘,再和第三個數相乘;或先把後兩個數相乘,再和第一個數相乘,積不變。它可以改變乘法運算當中的運算順序,在日常生活中乘法結合律運用的不是很多,主要是在一些較復雜的運算中起到簡便的作用。
③乘法交換律
乘法交換律用於調換各個數的位置:a×b=b×a
④加法交換律
加法交換律用於調換各個數的位置:a+b=b+a
⑤加法結合律
(a+b)+c=a+(b+c)
『拾』 799+ 79+ 9簡便運算
799+ 79+ 9
=800-1+80-1+10-1
=(800+80+10)-(1+1+1)
=890-3
=887