⑴ 「立方」的計算公式和方法是什麼
立方指數為3的乘方運算即表示三個相同數的乘積。
1、立方也叫三次方。三個相同的數相乘,叫做這個數的立方。如5×5×5叫做5的立方,記做5³。
2、量詞,用於體積,一般指立方米。
3、在圖形方面,立方是測量物體體積的,如立方米、立方分米、立方厘米等常用單位,步驟如下:
(1)求出立方體的棱長
(2)棱長³=體積(注意:如果棱長單位是厘米,體積單位是立方厘米,寫作cm³;如果棱長單位是米,體積單位是立方米,寫作m³,以此類推。)
英文單詞:cube
4.立方等於它本身的數只有1,0,-1.
5.正數的立方是正數,0的立方是0,負數的立方是負數。拓展:負數的奇數次冪都是負數。
⑵ 立方怎麼算,求公式
長方體的立方即是體積:長×寬×襲高;
正方體的立方即是體積:棱長x棱長x棱長。
在圖形方面,立方是測量物體體積的,如立方米、立方分米、立方厘米等常用單位,步驟如下:
(1)求出立方體的棱長
(2)棱長³=體積(注意:如果棱長單位是厘米,體積單位是立方厘米,寫作cm³;如果棱長單位是米,體積單位是立方米,寫作m³,以此類推。)
(2)糖立方怎麼計算方法擴展閱讀:
其他相關公式:
(1)(a+b)³=a³+3a²b+3ab²+b³
(2)a³+b³=a³+a²b-a²b+b³=a²(a+b)-b(a²-b²)=a²(a+b)-b(a+b)(a-b)
=(a+b)[a²-b(a-b)]=(a+b)(a²-ab+b²)
(3)a³-b³=a³-a²b+a²b-b³=a²(a-b)+b(a²-b²)=a²(a-b)+b(a+b)(a-b)
=(a-b)[a²+b(a+b)]=(a-b)(a²+ab+b²)
⑶ 一噸白砂糖多少立方
白砂糖的密度大約1.6噸/立方,反推一下,大約0.62立方。
⑷ 立方是怎麼算的
長方體的立方即是體積:長×寬×高;
正方體的立方即是體積:棱長x棱長x棱長。
家裡水池能裝的水的體積=2x1.3x1.4=3.64。若家裡的水池長度單位為米的話,就有3.64m³的水。3.64m³=3640千克水。
1立方分米等於1升水,1立方米和1立方分米的進率是1000,所以1立方米等於1000升水,3.64立方米就是3640升水。
水的密度是:1.0×10³Kg/m³ ,質量=密度*體積,所以1升=0.001×1.0×10³=1Kg=1公斤,故3640升水=3640千克水。
立方的數學定義:
1、立方也叫三次方。三個相同的數相乘,叫做這個數的立方。如5×5×5叫做5的立方,記做5³。
2、量詞,用於體積,一般指立方米。
3、在圖形方面,立方是測量物體體積的,如立方米、立方分米、立方厘米等常用單位,步驟如下:
(1)求出立方體的棱長。
(2)棱長³=體積(注意:如果棱長單位是厘米,體積單位是立方厘米,寫作cm³;如果棱長單位是米,體積單位是立方米,寫作m³,以此類推。)
英文單詞:cube
4.立方等於它本身的數只有1,0,-1.
5.正數的立方是正數,0的立方是0,負數的立方是負數。拓展:負數的奇數次冪都是負數。
⑸ 一立方白糖等於多少噸
一立方白糖等於1.6噸
白糖是由甘蔗和甜菜榨出的糖蜜製成的精糖。白糖色白,干凈,甜度高。白糖含有糖類,糖類是人體主要營養來源之一,人體的消耗要以糖類氧化後產生的熱能來維持,人體活動所需的能量大約有70%是靠糖類供給的。
⑹ 立方公式怎麼算
長方體的立方即是體積:長×寬×高;
正方體的立方即是體積:棱長x棱長x棱長。
在圖形方面,立方是測量物體體積的,如立方米、立方分米、立方厘米等常用單位,步驟如下:
(1)求出立方體的棱長
(2)棱長³=體積(注意:如果棱長單位是厘米,體積單位是立方厘米,寫作cm³;如果棱長單位是米,體積單位是立方米,寫作m³,以此類推。)
⑺ 糖度怎麼計算
糖度的計算公式=糖/(糖+水)×100%。250×70%是糖漿中固形物的含量,也就是固體的糖的含量,糖度的定義主要是形容蔗糖的,用手持式折光儀檢測的糖度與果葡糖漿的固形物含量(DS)是有差別的。
糖度低於DS大約2%左右,溫度對於糖度的檢測也有影響,手持式折光儀一般是20℃的,所以說固形物含量是70%,那麼糖度就約為68%。糖度是表示糖液中固形物濃度的單位,一般用白利度表示糖度,指的是100克糖液中所含的固體物質的溶解克數。
⑻ 怎麼算立方
每塊橡塑保溫板是0.192立方米。
立方體的體積計算方法是長x寬x高(厚),如果用V表示體積,a,b,c分別表示長,寬高。那麼長方體體積可以表示為:V=axbxc。
在本題中,單位是毫米,計算時需要換算成米,8000mm=8m,1200mm=1.2m,20mm=0.02m,8×1.2×0.02=0.192立方米。
請參考圖片
⑼ 含糖量怎麼計算
水有 X 克, 糖有 Y 克,比重是 A
按重量算:含糖量 = Y/(X+Y)
按體積算:含糖量 = (Y/A)/(X+Y/A) = Y/(AX+Y)